焼きチーズカレー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5皿人分)
作り方
-
1
・なべにサラダ油を熱し、一口大に切った具材を炒める。
・水を入れ、沸騰したらあくをとる。 -
2
・具材が柔らかくなるまで10分程煮込み、いったん火を止めルウを入れて溶かす。
・再び弱火でとろみがつくまで10分程煮込む。 - 3 ・カレーを耐熱容器に入れとろけるチーズを乗せ、トースターかバーナーでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
大好きはチーズカレーを自宅で簡単に♪
おいしくなるコツ
・チーズは細かいタイプでもスライスでも◎ チーズを焦げ目がつくまで焼くのがポイントです♪
- レシピID:1880015912
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにも、ナンにも◎