豚肉と白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆美味しいよー

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
白菜
1/8
木綿豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
★砂糖
大2
★醤油
大2
★酒
大2

作り方

  1. 1
    豆腐と白菜を食べやすいサイズに切っておく。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに★と豚肉を入れ、火にかける。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら白菜、豆腐、長ネギを加える。
    肉に火が通り過ぎないように、豆腐と野菜を下にする。
  4. 4
    時々軽く混ぜながら白菜がクタッとするまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

肉が固くならないように、野菜を入れたら上にもってくる☆

きっかけ

有り合わせで♪

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする