材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆腐と白菜を食べやすいサイズに切っておく。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに★と豚肉を入れ、火にかける。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら白菜、豆腐、長ネギを加える。
肉に火が通り過ぎないように、豆腐と野菜を下にする。
-
- 4
- 時々軽く混ぜながら白菜がクタッとするまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
肉が固くならないように、野菜を入れたら上にもってくる☆
きっかけ
有り合わせで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません