豚肉と白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

豚肉と白菜のすき焼き風
  • 約10分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
簡単☆美味しいよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と白菜を食べやすいサイズに切っておく。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに★と豚肉を入れ、火にかける。
  3. 3 豚肉に火が通ったら白菜、豆腐、長ネギを加える。
    肉に火が通り過ぎないように、豆腐と野菜を下にする。
  4. 4 時々軽く混ぜながら白菜がクタッとするまで煮たら完成。

きっかけ

有り合わせで♪

おいしくなるコツ

肉が固くならないように、野菜を入れたら上にもってくる☆

  • レシピID:1880015817
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る