レモンでさっぱり♪ネギ塩チキン☆ レシピ・作り方

レモンでさっぱり♪ネギ塩チキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ころとん。
ころとん。
ごま油でさっと炒めたネギがお肉に合う!
ごはんが進む味です♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 300〜400g
  • ネギ 15cm位
  • ごま油 大1
  • ▪️水 大2
  • ▪️酒 大1
  • ▪️レモン汁 大1/2
  • ▪️生姜のすりおろし 少々
  • ▪️中華スープ(細粒) 小1
  • ▪️砂糖 小1

作り方

  1. 1 ・鶏モモ肉は大きめの一口大に切り塩こしょうをする。
    ・ネギは粗みじん切りにする。
    ・▪️を混ぜておく。
  2. 2 ・中火で熱したフライパンに油をしき、鶏モモ肉を皮を下にして焼く。
    ・焦げ目が付いたひっくり返してフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ・鶏肉が焼けたら一度取り出す。
    ・キッチンペーパーでフライパンに残った油を拭き取る。
  4. 4 ・フライパンにごま油を大1入れネギを軽く炒める。
    ・▪️の調味料を入れ、鶏肉をフライパンに戻しネギだれと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

ネギ塩だれが大好きです☆

おいしくなるコツ

ネギをごま油で軽く炒めるのがポイントです♪ 鶏むね肉や豚バラでもOK♪

  • レシピID:1880015813
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る