レモンでさっぱり♪ネギ塩チキン☆ レシピ・作り方
![レモンでさっぱり♪ネギ塩チキン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0293c6bd464d916927149ac52ce099914de27d.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 300〜400g
- ネギ 15cm位
- ごま油 大1
- ▪️水 大2
- ▪️酒 大1
- ▪️レモン汁 大1/2
- ▪️生姜のすりおろし 少々
- ▪️中華スープ(細粒) 小1
- ▪️砂糖 小1
作り方
-
1
・鶏モモ肉は大きめの一口大に切り塩こしょうをする。
・ネギは粗みじん切りにする。
・▪️を混ぜておく。 -
2
・中火で熱したフライパンに油をしき、鶏モモ肉を皮を下にして焼く。
・焦げ目が付いたひっくり返してフタをし、弱火で蒸し焼きにする。 -
3
・鶏肉が焼けたら一度取り出す。
・キッチンペーパーでフライパンに残った油を拭き取る。 -
4
・フライパンにごま油を大1入れネギを軽く炒める。
・▪️の調味料を入れ、鶏肉をフライパンに戻しネギだれと絡めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進む味です♪