水菜と焼きかぼちゃのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・かぼちゃを0.5cm程に薄くスライスし、お皿に広げて軽くラップをして2分チン♪する。
・水菜は食べやすい長さに切る。 -
2
・かぼちゃを取り出し、中火で熱したフライパンにオリーブオイルを少量ひき焼き色を付け、塩少量ふる。
・ベーコンも同じく焼き目を付ける。 -
3
・▪️を合わせ、盛り付けた水菜、ベーコン、かぼちゃにかける。
・最後にブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
お手頃な水菜をたくさん消費したかったので作りました♪
おいしくなるコツ
・和風ドレッシングを混ぜることでコクがある味になります♪ ・かぼちゃに焼き目を付けることで香ばしくなり、最後まで飽きない味です♪
- レシピID:1880015800
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません