水菜と焼きかぼちゃのサラダ♪ レシピ・作り方

水菜と焼きかぼちゃのサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ころとん。
ころとん。
食べ応えもあるシンプルな味わいのサラダです♪

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • かぼちゃ 1/4個
  • 厚切りベーコン 2cm程
  • ▪️EXオリーブオイル 大1
  • ▪️レモン汁 小1
  • ▪️和風ドレッシング 大1
  • ▪️ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 ・かぼちゃを0.5cm程に薄くスライスし、お皿に広げて軽くラップをして2分チン♪する。
    ・水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 ・かぼちゃを取り出し、中火で熱したフライパンにオリーブオイルを少量ひき焼き色を付け、塩少量ふる。
    ・ベーコンも同じく焼き目を付ける。
  3. 3 ・▪️を合わせ、盛り付けた水菜、ベーコン、かぼちゃにかける。
    ・最後にブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

お手頃な水菜をたくさん消費したかったので作りました♪

おいしくなるコツ

・和風ドレッシングを混ぜることでコクがある味になります♪ ・かぼちゃに焼き目を付けることで香ばしくなり、最後まで飽きない味です♪

  • レシピID:1880015800
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダベーコンビタミンの多い食品の料理水菜ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る