しっとりふっくら♪ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ぶりに塩少量振り、酒大さじ1をかけ、10分程おく。
・▪️の調味料を合わせておく。 - 2 ・ぶりの水分をキッチンペーパーで拭き、小麦粉を両面に軽くまぶす。
- 3 ・中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、皮を下にして2分焼く。
-
4
・ひっくり返し、弱めの中火にする。
1分半程焼いたら一度皿に取り出す。 -
5
・フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取る。
※余分な油と臭みがとれるので必須!
・合わせておいた調味料を入れ弱めの中火にかける。 -
6
・タレがグツグツしてきたら弱火にし、ぶりを戻し入れる。
・スプーンでタレをかけながらフライパンをゆすり、タレにとろみが出てきたら出来上がり♪
きっかけ
こどもが大好きな定番メニューです♪
おいしくなるコツ
・小麦粉をまぶして焼くことでしっとりふっくら焼け、タレも絡みやすくなります♪
- レシピID:1880015799
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません