大根とベーコンのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ベーコンの油がしみ込んで大根ステーキがとっても美味しくなりました。

材料(2人分)

大根スライス(7㎜)
8枚
ベーコンスライス
4枚
塩コショウ
少々
温泉卵
2個
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは半分に切る
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ、その上に大根をのせ、塩・胡椒する。中火で焼く。ベーコンが焼けた裏返し、焦げ目がついたら、ベーコンを取り出す。
  3. 3
    水大さじ2入れ、フライパンに蓋をし、水分を飛ぶまで、蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に大根・ベーコンを盛り、温泉卵をのせる。仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

ベーコンの油で焼くので油は使いません。

きっかけ

テレビで見ておいしかったので作りました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみベーコン温泉卵
関連キーワード
洋食・おしゃれ 簡単・楽 おつまみ・おもてなし・おかず ワイン・お酒
料理名
大根とベーコンのステーキ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする