材料(2人分)
- 大根スライス(7㎜)
- 8枚
- ベーコンスライス
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 温泉卵
- 2個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは半分に切る
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ、その上に大根をのせ、塩・胡椒する。中火で焼く。ベーコンが焼けた裏返し、焦げ目がついたら、ベーコンを取り出す。
-
- 3
- 水大さじ2入れ、フライパンに蓋をし、水分を飛ぶまで、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 器に大根・ベーコンを盛り、温泉卵をのせる。仕上げに黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
ベーコンの油で焼くので油は使いません。
きっかけ
テレビで見ておいしかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません