大根とベーコンのステーキ レシピ・作り方

大根とベーコンのステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ベーコンの油がしみ込んで大根ステーキがとっても美味しくなりました。

材料(2人分)

  • 大根スライス(7㎜) 8枚
  • ベーコンスライス 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 温泉卵 2個
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切る
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、その上に大根をのせ、塩・胡椒する。中火で焼く。ベーコンが焼けた裏返し、焦げ目がついたら、ベーコンを取り出す。
  3. 3 水大さじ2入れ、フライパンに蓋をし、水分を飛ぶまで、蒸し焼きにする。
  4. 4 器に大根・ベーコンを盛り、温泉卵をのせる。仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

テレビで見ておいしかったので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの油で焼くので油は使いません。

  • レシピID:1880015793
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみベーコン温泉卵
関連キーワード
洋食・おしゃれ 簡単・楽 おつまみ・おもてなし・おかず ワイン・お酒
料理名
大根とベーコンのステーキ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る