大根とベーコンのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根スライス(7㎜) 8枚
- ベーコンスライス 4枚
- 塩コショウ 少々
- 温泉卵 2個
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは半分に切る
- 2 フライパンにベーコンを入れ、その上に大根をのせ、塩・胡椒する。中火で焼く。ベーコンが焼けた裏返し、焦げ目がついたら、ベーコンを取り出す。
- 3 水大さじ2入れ、フライパンに蓋をし、水分を飛ぶまで、蒸し焼きにする。
- 4 器に大根・ベーコンを盛り、温泉卵をのせる。仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- 関連キーワード
- 洋食・おしゃれ 簡単・楽 おつまみ・おもてなし・おかず ワイン・お酒
- 料理名
- 大根とベーコンのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません