下処理の手間を省き!【お手軽!エビチリ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ!
(ムキエビは解凍)
-
- 2
-
- チリソースの材料は、こんな感じ。
-
- 3
-
- 【長ネギの
簡単みじん切り】
手で押さえている部分を残し、葱の中央に下まで完全に切込みを入れます。
-
- 4
-
- 切った部分が横になるよう90度回転させ、同じように中央に切込みを入れます。
-
- 5
-
- 十字に切り込みの入った葱を、端から小口切りにすると・・・。
-
- 6
-
- 簡単に葱のみじん切りになります!
-
- 7
-
- ビニール袋にムキエビと片栗粉を入ます。
-
- 8
-
- シャカシャカ。
簡単に片栗粉をまぶすことが出来ます。
-
- 9
-
- 油(記載外)を熱したフライパンにおろしにんにくと葱のみじん切りを入れ、サッと炒めます。
-
- 10
-
- ムキエビを入れ、さらに炒めます。
-
- 11
-
- ★を合わせたチリソースを入れ、絡めるように炒めます。辛いのがお好みの場合は豆板醤で辛さを追加。
-
- 12
-
- 器に盛って、青ネギを散らしたら出来上がり(*^^)v
おいしくなるコツ
※辛さはスイートチリソース&豆板醤の量で
お好みで調整。
※ムキエビ使用で下処理の手間をはぶき時短!
きっかけ
簡単・時短で絶品エビチリ!
下処理の手間を省き簡単!
パーティやおもてなしにも♪
※費用は、4人分の目安です。