カラメル林檎とカスタードのポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルで卵を解きほぐし、★グラニュー糖を加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせます。
ここへふるった薄力粉を加え混ぜたら、最後に牛乳を加えて混ぜ合わせましょう。 - 2 1はラップをかけずに500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、泡立て器でよく攪拌して、さらに1分ほど加熱し、膨らんでもったりしてきたところを泡立て器でしっかり攪拌します。
-
3
2はしっかり抵抗が出てくるまでさらに30秒ほど加熱します。
2はしっかり抵抗が出てくるまでさらに1分ほど加熱し、粗熱をとります。 - 4 りんごは皮付きのまま、よく洗って種と芯を除き、1㎝角に切って、フライパンに☆グラニュー糖を加えて強火にかけ、茶色に色づいて溶けてきたところへ加えて煮絡め、火を止めて粗熱をとります。
- 5 3のカスタードと4のりんごを均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
- 6 食パンを縦半分にカットし、耳から1㎝くらいを残して切り口へナイフを差し入れポケット状にしたところへ、5をたっぷり詰めて召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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