松前漬けリメイク卵スープ レシピ・作り方

松前漬けリメイク卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
凄いいいダシが出ます!おせちで余ってる方、お試しを

材料(1人分)

  • 200cc
  • 松前漬け(数の子入り) 20gくらい
  • 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に松前漬けを入れ、1分程煮込む。
  2. 2 味見して塩で味を整えたら、溶いた卵を回し入れ完成。

きっかけ

お節の余りを消費したくて

おいしくなるコツ

松前漬けによって味の濃さが違うと思うので味見して作って下さい☆

  • レシピID:1880015617
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る