ブリの炭火焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
七輪と炭を使って絶品ブリの炭火焼き☆

材料(3人分)

ブリ切り身
3切れ
★醤油
大2.5
★酒
大3
★みりん
大3
★生姜(スライス)
10g
適宜

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩をふり、15分程おいたら水で洗い長し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ★を合わせたタレにブリの切り身入れ、30分程浸ける。
  3. 3
    七輪に炭をセットし、ブリを両面焼いていく。
  4. 4
    ハケなどでタレを塗りながら全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

炭を使う☆

きっかけ

七輪を買ったので☆

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする