材料(3人分)
- ブリ切り身
- 3切れ
- ★醤油
- 大2.5
- ★酒
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★生姜(スライス)
- 10g
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ブリの切り身に塩をふり、15分程おいたら水で洗い長し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- ★を合わせたタレにブリの切り身入れ、30分程浸ける。
-
- 3
- 七輪に炭をセットし、ブリを両面焼いていく。
-
- 4
- ハケなどでタレを塗りながら全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
炭を使う☆
きっかけ
七輪を買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません