甘酢生姜とターサイの三色卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
あっという間にできて、シンプル調味で見た目も綺麗な炒めものです。

材料(1人分)

1個
ターサイ
10枚
甘酢生姜
50g
鶏がらスープ
50cc
あらびきガーリック
少々
白胡椒
少々
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ターサイは2cm幅くらいに切り、葉と茎を分けておきます。
    甘酢生姜はスライスしていないものなら薄切りしましょう。
    卵は溶きほぐしてマヨネーズを加え混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて中火で温め1のターサイの茎とあらびきガーリックを加えて、緑が鮮やかになる程度炒めたら、1のターサイの葉と甘酢生姜を加えて、サッと炒めます。
  3. 3
    2へ鶏がらスープを加えて煮立てたら、1の卵液を回しいれ、半ば固まってきたら白胡椒を振り、箸で軽く3.4回混ぜれば完成です。

きっかけ

彩り良く仕上げたくて

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め卵とじ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする