材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ターサイ
- 10枚
- 甘酢生姜
- 50g
- 鶏がらスープ
- 50cc
- あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ターサイは2cm幅くらいに切り、葉と茎を分けておきます。
甘酢生姜はスライスしていないものなら薄切りしましょう。
卵は溶きほぐしてマヨネーズを加え混ぜます。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて中火で温め1のターサイの茎とあらびきガーリックを加えて、緑が鮮やかになる程度炒めたら、1のターサイの葉と甘酢生姜を加えて、サッと炒めます。
-
- 3
-
- 2へ鶏がらスープを加えて煮立てたら、1の卵液を回しいれ、半ば固まってきたら白胡椒を振り、箸で軽く3.4回混ぜれば完成です。
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