甘酢生姜とターサイの三色卵炒め レシピ・作り方

甘酢生姜とターサイの三色卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっという間にできて、シンプル調味で見た目も綺麗な炒めものです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ターサイ 10枚
  • 甘酢生姜 50g
  • 鶏がらスープ 50cc
  • あらびきガーリック 少々
  • 白胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ターサイは2cm幅くらいに切り、葉と茎を分けておきます。
    甘酢生姜はスライスしていないものなら薄切りしましょう。
    卵は溶きほぐしてマヨネーズを加え混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて中火で温め1のターサイの茎とあらびきガーリックを加えて、緑が鮮やかになる程度炒めたら、1のターサイの葉と甘酢生姜を加えて、サッと炒めます。
  3. 3 2へ鶏がらスープを加えて煮立てたら、1の卵液を回しいれ、半ば固まってきたら白胡椒を振り、箸で軽く3.4回混ぜれば完成です。

きっかけ

彩り良く仕上げたくて

  • レシピID:1880015550
  • 公開日:2018/12/29
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