甘酢生姜とターサイの三色卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ターサイは2cm幅くらいに切り、葉と茎を分けておきます。
甘酢生姜はスライスしていないものなら薄切りしましょう。
卵は溶きほぐしてマヨネーズを加え混ぜます。 - 2 フライパンにごま油を加えて中火で温め1のターサイの茎とあらびきガーリックを加えて、緑が鮮やかになる程度炒めたら、1のターサイの葉と甘酢生姜を加えて、サッと炒めます。
- 3 2へ鶏がらスープを加えて煮立てたら、1の卵液を回しいれ、半ば固まってきたら白胡椒を振り、箸で軽く3.4回混ぜれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません