簡単☆白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

簡単☆白菜とベーコンの豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単だけど美味しいスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを同じくらいの大きさに角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと1を入れ、軽く塩胡椒し炒める。
  3. 3 白菜がしんなりとしてきたら豆乳とコンソメを入れ、スープが温まったら完成。
    お好みでパセリをかけてどうぞ。

きっかけ

寒かったので☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めることでコクのあるスープになります☆

  • レシピID:1880015466
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る