ハタハタと玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ハタハタに軽く塩を振り、水でよく洗い滑りを取る。
頭と内臓を取り除きキレイに洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
玉ねぎを薄くスライスしたら耐熱容器にいれレンジで2~3分チンする。
あら熱が取れたら水分をよく絞り★と合わせる - 3 ハタハタに薄く小麦粉をまぶし、多めの油であげ焼きにする。
- 4 こんがりと焼けたら熱いうちに混ぜ合わせた調味液と和える。
- 5 冷やして味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません