ウインナーの簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました☆美味しいよ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

フェットチーネ
100g
ウインナー
3本
★卵
1個
★牛乳
大2
★パルメザンチーズ
大3
適宜
胡椒
少々
オリーブオイル
大1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、縦に四等分に切ったウインナーを入れ火にかける。
  4. 4
    ウインナーがこんがりと焼けたら火を止め、1分早目に茹で上げた麺と2のソースを入れ、手早く絡める。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

麺とソースがうまく絡まない場合、火をとろ火にし、混ぜ合わせてください♪

きっかけ

カルボナーラを食べたかったのですが材料が無かったのであるもので作りましたー

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 04:06
パスタは普通のもので作りました。 ウインナーの存在感が凄いですね。
トミーリー
美味しそうに作って頂きありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする