アプリで広告非表示を体験しよう

ガリバタ醤油の大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
じゅわ~☆ジューシーなガリバタ醤油味の大根ステーキ

材料(2~4人分)

大根
400g
ほんだし
小1
バター
10g~20g
醤油
大1
にんにくチューブ
4センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3~4センチくらいの輪切りにしたら、両面に細かく切れ目をいれる。
  2. 2
    耐熱容器に大根と大根が浸るくらいの水を入れ、顆粒ダシを入れてラップをする。
  3. 3
    2を600wのレンジで15分チンし、取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    フライパンにバターとにんにく、大根を入れ、両面こんがりと焼いたら醤油をいれる。
  5. 5
    軽く煮詰めて全体が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

ダシを入れてチンすることで中まで旨味が染みて美味しいです☆ チンするときは大きめの耐熱容器の方がふきこぼれなくて安心です☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする