材料(2~4人分)
- 大根
- 400g
- ほんだし
- 小1
- バター
- 10g~20g
- 醤油
- 大1
- にんにくチューブ
- 4センチくらい
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、3~4センチくらいの輪切りにしたら、両面に細かく切れ目をいれる。
-
- 2
- 耐熱容器に大根と大根が浸るくらいの水を入れ、顆粒ダシを入れてラップをする。
-
- 3
- 2を600wのレンジで15分チンし、取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 4
- フライパンにバターとにんにく、大根を入れ、両面こんがりと焼いたら醤油をいれる。
-
- 5
- 軽く煮詰めて全体が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
ダシを入れてチンすることで中まで旨味が染みて美味しいです☆
チンするときは大きめの耐熱容器の方がふきこぼれなくて安心です☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません