白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
白菜が豚肉の旨味を吸ってうまぁ~

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/2玉
  • 豚ロース切り落とし 300g
  • 胡椒 少々
  • ほんだし 大1.5
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつはがし、豚肉と交互に重ね、鍋に敷き詰める。
  2. 2 水とほんだし、胡椒を入れ、蓋をし中火で煮込む。
  3. 3 肉に火が通り、白菜がしんなりしたら完成。
    お好みでポン酢でどうぞ。

きっかけ

寒くなってきたので☆

おいしくなるコツ

余計な味付けをしない☆

  • レシピID:1880015414
  • 公開日:2018/12/01
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白菜
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