ご飯のお供に☆牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 100g
- しょうゆ 大2
- 砂糖 大2
- 生姜チューブ 大1
- ごま 適量
作り方
-
1
牛肉に火をとおす。
通ったらしょうゆ、砂糖を入れて弱火でじっくり味をいれる。 -
2
最後に生姜チューブをいれすぐに火を止めて余熱で2分放置。
※生姜は香りが飛ぶので火にかけない - 3 最後にごまをパラパラとかける。(なくても可)
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません