材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- 舞茸
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1/4枚
- ちくわ
- 1本
- ★わさび
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3~4㎝に切る。
舞茸はほぐす。
油揚げは1センチ幅に切る。
竹輪は輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を大さじ1/2いれ、油揚げ・まいたけ・竹輪を炒め、焦げ目がつけば小松菜を加え、炒める。
-
- 3
- ボウルに☆を合わせ、(2)を入れ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキ感が残るくらいがポイント。
きっかけ
いつもの味に変化を付けたくて。
小さなおかずとして重宝します。