小松菜ときのこのわさび醤油 レシピ・作り方

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信楽やき
少しピリッとしてワサビの風味がします。
小さなおかずとして重宝します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1把
舞茸
1/2パック
油揚げ
1/4枚
ちくわ
1本
★わさび
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㎝に切る。
    舞茸はほぐす。
    油揚げは1センチ幅に切る。
    竹輪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を大さじ1/2いれ、油揚げ・まいたけ・竹輪を炒め、焦げ目がつけば小松菜を加え、炒める。
  3. 3
    ボウルに☆を合わせ、(2)を入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキ感が残るくらいがポイント。

きっかけ

いつもの味に変化を付けたくて。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず油揚げちくわまいたけ
関連キーワード
わさび・抗菌 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・お弁当・作り置き 風邪予防・美容・老化防止
料理名
小松菜ときのこのわさび醤油

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/29 20:28
たくさんの食材が入っていて、わさびがサッパリして、美味しかったです。 みりんはアルコール分を飛ばしたかったので、炒めているときに入れたら、まろやかになりました。
はっぴぃ☆モソモ
お返事が遅れて申し訳ありません。 みりんのアルコールを飛ばすとまろやかになる、お勉強になりました。作って下さってありがとうございます。

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