油揚げと小松菜、枝豆のお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと小松菜、枝豆のお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を解凍し、さやから取り出す。
    油揚げは熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、枝豆と一口大に切った小松菜と油揚げを入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌と顆粒ダシを溶き入れ完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れてからは煮込まないで下さい☆

  • レシピID:1880015272
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る