キノコとすだちのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみ、ご飯のお供に☆

材料(1~2人分)

大根
4センチくらい
しめじ
1/3パック
エリンギ
1/3パック
すだち
1個
醤油
小1
小1

作り方

  1. 1
    エリンギとしめじを一口大に切り、耐熱皿に入れ、酒を加えたら600wのレンジで1分半チンする。
  2. 2
    大根をすりおろし、軽く絞ったらキノコと合わせる。
  3. 3
    上からすだちを絞り、醤油をかけたら完成。

    すだちの半分は薄くスライスし、飾りようにする。

おいしくなるコツ

すだちの酸味と香りを楽しむ為、醤油は控えめで☆

きっかけ

おつまみ用に☆

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすだち火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする