材料(1~2人分)
- 大根
- 250g
- 片栗粉
- 大3
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- サラダ油
- 小1
- いりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、すりおす。
-
- 2
- すりおろした大根おろしをよく絞り、片栗粉を混ぜこねる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、好きな形に整形した生地を焼いていく。
-
- 4
- モチが透き通ってきて、両面こんがりと焼けたら、★の材料を全て入れる。
-
- 5
- 絡めたら、ゴマを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかりときること♪
きっかけ
つまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません