ジューシー柔らか 鶏胸肉のボイル ダイエットに! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥ぎジップロックかポリ袋に入れて空気を抜く
- 2 水を沸騰させたら火を止め先ほどの胸肉を入れて蓋をして1時間放置
- 3 胸肉を薄くスライスする
- 4 塩胡椒 ごま油 ポン酢をかけてネギを散らして完成!
きっかけ
ダイエット中に最強の食材の鶏胸肉 パサパサした鶏胸肉を毎日食べるのは辛かったですがこの作り方で食べやすくなりました!
おいしくなるコツ
水に直接触れていないので水分が逃げずジューシーに仕上がります ダイエット中はごま油なしにするとより低カロリーです 沸騰したら火を止めるのもポイントですよ!
- レシピID:1880015210
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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