ふっくら鶏胸肉のネギ塩ダレかけ! レシピ・作り方

ふっくら鶏胸肉のネギ塩ダレかけ!
  • 約10分
  • 300円前後
シノコロ
シノコロ
ダイエット中の方は鶏胸肉の皮を剥いでごま油を少なめにするといいですよ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300グラム
  • ネギ 2分の1本
  • ごま油 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • うま味調味料 小さじ2分の1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにする
  2. 2 薄く小麦粉をまぶし塩胡椒をして弱火で火が通るまで焼く
    焼けたらフライパンから取り出し一口サイズに切っておく
  3. 3 ネギとごま油うま味調味料塩胡椒を入れてネギがしんなりするまで弱火で焼く
  4. 4 鶏胸肉とネギをお皿に盛りつけて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました ビールが進みます

  • レシピID:1880015281
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る