餃子のタネと豆腐のさっぱりスープ レシピ・作り方

餃子のタネと豆腐のさっぱりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
餃子のタネが残ったらコレ!
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 500ml
  • 餃子の具 100gくらい
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ★中華味 小2
  • ★醤油 小1
  • お酢 小2

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に★の調味料と一口大に丸めた餃子のタネ、豆腐を入れる。
  2. 2 中火で2分くらいで火を止め、お酢を入れ完成。

きっかけ

餃子を作ったあとの楽しみ!

おいしくなるコツ

お酢でさっぱりと♪

  • レシピID:1880015144
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る