もやしと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1/2袋
- 生ハム 1~2枚(10~20gくらい)
- ★マヨネーズ 大1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 小1
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯にもやしを入れ、約1分茹でる。
- 2 水気をしっかりと切り、冷蔵庫で冷やす。
-
3
冷えたもやしに★の調味料を加え混ぜ合わせる。
仕上げに生ハムを乗せ、ブラックペッパーをかけたら完成。
きっかけ
有り合わせの材料で☆
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかりと、きってください。 水分が出ると味がぼやけて違う料理になってしまいます。
- レシピID:1880015069
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/03/23 05:25参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^