本日のおつまみ、ピリ辛きんぴらこぼう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごぼう
- 1本
- 赤唐辛子
- 1~2
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- サラダ油
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 泥を落としたこぼうを大きめに削ぎ落とすように切り、水に浸しアク抜きする。
-
- 2
- 鍋に油を引き、唐辛子をいれる。
香りが立ってきたら水気をきったごぼうを加え、炒めていく。
-
- 3
- しんなりしてきたら★の調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 4
- 最後にごま油をいれて、軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ピリ辛に仕上げる。
きっかけ
本日のおつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません