アプリで広告非表示を体験しよう

台湾ラーメン風もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男前料理人!そねみさん
ラーメンの代わりにもやしを使いヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

もやし
100g
豚ひき肉
50g
刻みネギ
2つまみ
しょうゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ1
おおさじ1
ラー油
おおさじ2
味覇
おおさじ1
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
適量
味噌
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
  2. 2
    ひき肉を投入して色が変わるまで炒めた後、味噌とラー油以外の調味料を投入します。
  3. 3
    もやしと刻みねぎを投入し程よく炒めたところで、最後に味噌とラー油を投入して味をなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れ辛さを調節すると美味しくなります。

きっかけ

お店で食べた台湾ラーメンを自宅でヘルシーに再現したくて作りました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする