作り方
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- 1
- ゴーヤを縦に半分に切り、わたを取り出す。
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- 2
- ゴーヤを1cm程に切り、塩水に10分浸けておく。(苦味を取るためです)
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- 3
- 豆腐をレンジで1分程温めて水分を飛ばす。
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- 4
- フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。シナっとするまで炒めます。
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- 5
- 豆腐とスパムを投入。調味料を混ぜたものを投入し全体を混ぜる。
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- 6
- 溶き卵を回し入れる。卵が固まったら、かつおぶしを入れて完成。
おいしくなるコツ
味付けを濃い目にすると、お酒とよく合います。
きっかけ
沖縄料理屋で食べる味を自宅で再現したくなったため作りました。
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