簡単、トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩トマトジュース 200cc
- 水 200cc
- コンソメ 10グラム
- ベーコン(パンチェッタ) 40グラム
- オリーブオイル 大1
- 玉ねぎ 1/2玉
- きゅうり 1本
- 塩胡椒 適宜
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
鍋に油をひいたら、ベーコン、玉ねぎをいれ炒める。
ベーコンに軽く焦げ目が付き、玉ねぎが半透明になったら、トマトジュースと水、さいの目に切ったキュウリをいれる。 - 2 5分程煮たら、コンソメと乾燥バジルをいれ、塩胡椒で味を整え完成。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいスープを!
おいしくなるコツ
旨味のあるベーコンもしくはパンチェッタを使うといいダシが出て美味しくなります。
- レシピID:1880014974
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません