タバスコたっぷり焼きそば、マヨネーズを添えて レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 麺は1分半程レンジでチンし、キャベツ、エリンギは食べやすいサイズに切っておく。
-
2
熱したフライパンに大1の油を入れ、豚肉に火を通す。
キャベツ、エリンギ、もやしも投入し、塩コショウを軽くふる。
炒めたら取り出しておく。 - 3 熱したフライパンに油大1とチンした麺、酒を入れて炒める。
- 4 取り出しておいた具材と会わせ、粉末ソースを入れ、混ぜ合わせる。
- 5 最後にタバスコを好きなだけかけ、お皿に盛ったらマヨネーズを沿えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/10 10:47美味しかったです