タバスコたっぷり焼きそば、マヨネーズを添えて レシピ・作り方

タバスコたっぷり焼きそば、マヨネーズを添えて
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
タバスコの酸味ある辛味とマヨネーズが絶妙のソース焼きそば

材料(2~3人分)

  • 3食入り焼きそば(ソース) 3袋
  • 添付の粉末ソース 3袋
  • 豚こま切れ 100グラム
  • きゃべつ 1/4
  • もやし 1袋
  • エリンギ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大2
  • 料理酒 大2
  • タバスコ 好きなだけ
  • マヨネーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 麺は1分半程レンジでチンし、キャベツ、エリンギは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに大1の油を入れ、豚肉に火を通す。
    キャベツ、エリンギ、もやしも投入し、塩コショウを軽くふる。
    炒めたら取り出しておく。
  3. 3 熱したフライパンに油大1とチンした麺、酒を入れて炒める。
  4. 4 取り出しておいた具材と会わせ、粉末ソースを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にタバスコを好きなだけかけ、お皿に盛ったらマヨネーズを沿えて完成。

きっかけ

辛いのが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎずに、麺はしっかり焼く。

  • レシピID:1880014966
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 10:47
    タバスコたっぷり焼きそば、マヨネーズを添えて
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る