【肉まきまき豚巻ドック】目で楽しく、食べてウマッ! レシピ・作り方

【肉まきまき豚巻ドック】目で楽しく、食べてウマッ!
  • 約15分
  • 500円前後
☆s4☆
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アメリカンドックをアレンジ!魚肉ソーセージに豚肉を巻きまき。普段の食卓に、おつまみにもぴったりの1品に♪

材料(4人分)

  • ●魚肉ソーセージ 4本(75g×4)
  • ●豚ロース肉 300g(12枚)
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇ハウス おろし生しょうが 大さじ2
  • 〇ハウス おろし生にんにく 小さじ1
  • ※焼き油 適量
  • ★マヨネーズや小葱 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 材料はソーセージと豚肉のみ!
    ※先の細くなった丸い竹のお箸を使用しました。
  2. 2 調味料はこんな感じ。
  3. 3 魚肉ソーセージに。使い捨てのお箸をさします。
  4. 4 豚肉を広げて3枚重ねます。
    魚肉ソーセージの先っぽを斜めに豚肉にのせます。
  5. 5 そのまま、クル~っと1周!
  6. 6 魚肉ソーセージの上の部分を隠すように豚肉を折り、さらにクルクル—っと!
  7. 7 しっかりきつめに巻いていくと、はがれずに、きれいに焼き上がります。
  8. 8 最後まで巻きまき~!で完成。
    (残りも同じように巻きます)
  9. 9 〇の調味料を全部入れて混ぜ合わせます。
  10. 10 下準備完了~!
  11. 11 ビニール袋に、豚巻ドックと合わせた調味料を入れて、15~20分つけておきます。
  12. 12 熱したフライパンに、サッと油をぬり、タレに漬けこんだ豚巻ドックを並べて入れ焼きます。
  13. 13 コロコロ転がしながら、全面焼ければOK!
    (※しっかり味がお好みの場合は、残った漬けダレを入れて焼きます)
  14. 14 器に盛り、お好みで、マヨネーズをかけたり、小葱をのせて召し上がれ~♪

きっかけ

※目で楽しく、食べて美味し~!  アメリカンドックからの発想で出来上がった  子供も大人も喜ぶ1品に!

  • レシピID:1880014921
  • 公開日:2018/09/20
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみ子どものパーティ簡単豚肉料理豚ロース
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