【肉まきまき豚巻ドック】目で楽しく、食べてウマッ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●魚肉ソーセージ 4本(75g×4)
- ●豚ロース肉 300g(12枚)
- 〇醤油 大さじ2
- 〇酒 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇ハウス おろし生しょうが 大さじ2
- 〇ハウス おろし生にんにく 小さじ1
- ※焼き油 適量
- ★マヨネーズや小葱 お好みでトッピング
作り方
-
1
材料はソーセージと豚肉のみ!
※先の細くなった丸い竹のお箸を使用しました。 - 2 調味料はこんな感じ。
- 3 魚肉ソーセージに。使い捨てのお箸をさします。
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4
豚肉を広げて3枚重ねます。
魚肉ソーセージの先っぽを斜めに豚肉にのせます。 - 5 そのまま、クル~っと1周!
- 6 魚肉ソーセージの上の部分を隠すように豚肉を折り、さらにクルクル—っと!
- 7 しっかりきつめに巻いていくと、はがれずに、きれいに焼き上がります。
-
8
最後まで巻きまき~!で完成。
(残りも同じように巻きます) - 9 〇の調味料を全部入れて混ぜ合わせます。
- 10 下準備完了~!
- 11 ビニール袋に、豚巻ドックと合わせた調味料を入れて、15~20分つけておきます。
- 12 熱したフライパンに、サッと油をぬり、タレに漬けこんだ豚巻ドックを並べて入れ焼きます。
-
13
コロコロ転がしながら、全面焼ければOK!
(※しっかり味がお好みの場合は、残った漬けダレを入れて焼きます) - 14 器に盛り、お好みで、マヨネーズをかけたり、小葱をのせて召し上がれ~♪
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