夏野菜たっぷり豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは半月切りにし水にさらします。ウインナー、えのき、オクラは半分にカットします。玉ねぎは薄切りにカットします。豚肉薄切りは小さくカットします。
- 2 醤油ニンニク、生姜をすりおろし砂糖を入れ混ぜ合わせておきます。
-
3
油を薄くしきフライパンにて豚肉を先に炒めます。
あとから野菜、ウインナーを全ていれ軽く炒め
蓋をし蒸し焼きに1〜2分します。 - 4 最後に準備していた調味料をかけ混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク、生姜が効いていて食欲そそります