ズッキーニとひよこ豆のすっきりサラダ レシピ・作り方

ズッキーニとひよこ豆のすっきりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コロコロ、すっきり、食感と爽やかな酸味が嬉しいサラダです。

材料(2人分)

  • ひよこ豆水煮 50g
  • ズッキーニ 3㎝幅くらい
  • 玉ねぎ 15g
  • 人参 10g
  • ★蜂蜜 小さじ1/2
  • ★ライム果汁 小さじ1/2
  • ★クミンソルト 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りし、人参は8mm角くらいに切ります。
    ズッキーニは1cm角くらいに切りましょう。
  2. 2 1を耐熱容器へいれて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    ひよこ豆を加え、熱いうちに★を加え混ぜます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして味をなじませてから召し上がれ。

きっかけ

簡単で食べやすいサラダにしたくて

  • レシピID:1880014840
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る