桃ジャムとヨーグルトクリチーディップのカナッペ レシピ・作り方

桃ジャムとヨーグルトクリチーディップのカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ちょっとしたワインのおつまみや、おやつにぴったり。

材料(4人分)

  • ソルトクラッカー 10枚
  • クリームチーズ 大さじ2.5
  • ★水切りヨーグルト 大さじ5
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • 桃の皮ジャム※ 桃1個分で出来る分量
  • ※ レシピID:1880014790 上記

作り方

  1. 1 耐熱容器へクリームチーズを加えて500Wの電子レンジで10秒加熱して練り混ぜ、★を均一に混ぜ合わせて、冷蔵庫で軽く冷やします。
  2. 2 ソルトクラッカーへ1のディップを大さじ1/2量くらい乗せ、桃の皮ジャムを小さじ1/4ほど乗せれば完成です。
    ミントの葉やグリーンピスタチオなどを添えてもいいですよ。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880014794
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単お菓子クリームチーズ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る