トマトとチーズのタラゴンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 トマトをざく切りし、★で和えたら、溶きほぐした卵を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 小さめのフライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1をいっきに流し入れます。縁が固まりかけてきたら箸で撹拌しながら半熟に火を通します。
-
3
2を弱火にして、溶けるスライスチーズを半分に畳み、卵の反面へ置いたら、卵を半円に畳んでチーズを包み、返して端の卵液に火を通したら、皿へ移します。
乾燥パセリを振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)