おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イワシのドライハーブ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
スノウらいだー
簡単、かつおいしいパン粉焼き魚料理
材料(1人分)
いわし
1尾
ドライハーブ ローズマリー・タイム
各小1
イタリアンパセリ みじん切り
小1
パン粉
大1
ニンニクみじん切り
小1/3
オリーブオイル
適量
塩、胡椒、ナンプラー
少々
リンゴ酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いわしは鱗、頭、内臓を取り、洗い開きにして中骨を外し、尾びれも取り、水気を取ってからナンプラーと胡椒を少々振りかけておく
2
ドライハーブをすり鉢でする。塩少々とパセリみじん切りと、ニンニクとパン粉をよく混ぜ合わせたら、オリーブオイルを少々入れしっとりさせる。
3
耐熱皿にオリーブオイルを薄く引き、イワシの皮側を下にして置き、ハーブとパン粉その他を混ぜ合わせたものを上に載せる。上からオリーブオイルを振りかける。
4
魚焼きグリルで焼く。強火で1分ほどしたら、下は弱火で上は中火で焦げ目がつくぐらいに焼く。焼きあがったらリンゴ酢を振りかけ、庫内に1分ほど置いてから取り出す。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ハーブは他にオレガノとかでも。ローズマリーはかなり香りがきつい、タイムは癖がなくて使いやすい。
きっかけ
ドライハーブ、ローズマリーとタイムを作ったので使ってみた。
公開日:2018/07/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
スパイス&ハーブ
このレシピを作ったユーザ
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
いわしの人気ランキング
1
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
2
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
3
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
4
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
5
位
市販のつみれを使って簡単具沢山つみれ汁
6
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
7
位
【白ワインに合う】!タコとポテトのアンチョビソテー
8
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
9
位
簡単♪(^^)ご飯が進む♪甘辛いわしの蒲焼き♪
10
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
スパイス&ハーブ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
洋風でおいしく!「いわし」が主役の献立
節約おかずの味方!「いわし」が主役の献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする