材料(1人分)
- 青山椒
- 小1
- 豚ひき肉
- 大2
- みりん
- 小1
- 赤味噌
- 小1
- 水
- 50cc
- 乾麺うどん
- 100g
- だし汁
- 250cc
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 山椒は軸を取り水洗いしてから、分量外の塩少々を入れをた水100ccを鍋に入れ沸騰させる。ざるにあけ水にさらす。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れ弱火で炒め、色が変わったら山椒とみりんを入れ水50㏄で溶いたみそを入れ弱火で煮込む。
-
- 3
- うどんは指定のようにゆでる。だし汁を温めたら、どんぶりにいれ、山椒の豚ひき肉味噌をのせ、ごま油で刻んだねぎを炒め上にかける
きっかけ
山椒で豚ひき肉味噌を作ったので、活用した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません