ズワイガニとネギのパスタ レシピ・作り方

ズワイガニとネギのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
鍋の残りのボイルずわい蟹を使って、豪華なパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ずわい蟹ボイル 2/3匹分
  • 小ねぎ 15本
  • 塩コショウ 5振り
  • 醤油 25cc程度
  • おろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パスタのゆで汁 25cc程度

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにく、ボイルずわい蟹を入れて炒める。
    その間にシリコンスチーマーでパスタをゆでる。(レンジで10分)
  2. 2 蟹に焼き目がついたら裏返す。
    両面に焼き目がついたら塩コショウを振る。
    小ねぎを3㎝くらいに切り、フライパンに加える。
  3. 3 醤油とパスタのゆで汁を回し入れてひと炒めしたら、パスタを加える。
    塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

鍋用のボイル蟹を使いたくて

  • レシピID:1880014568
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかに和風パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る