材料(2人分)
- カツオ
- 5切れ
- わさびの茎の漬物
- 1/4瓶
- 酒
- 大1
- 醤油・みりん
- 小1
- ごま油
- 大1
- 長ネギ
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- カツオのたたきはサイコロ状に切り酒で炒りつける。白っぽくなったら醤油みりんを入れ更に菜箸で動かしながら、味をなじませる
-
- 2
- 長ネギは斜めに薄く切り中火のごま油で炒めしんなりしたら、水気を切った茎わさびを入れ炒め、カツオの入った鍋に入れ、漬物の汁も入れ、水気がなくなるまで炒める
きっかけ
カツオの刺身が残ったのと、茎わさびの残りがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません