カツオと茎わさびのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
茎わさびの辛みを生かして

材料(2人分)

カツオ
5切れ
わさびの茎の漬物
1/4瓶
大1
醤油・みりん
小1
ごま油
大1
長ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    カツオのたたきはサイコロ状に切り酒で炒りつける。白っぽくなったら醤油みりんを入れ更に菜箸で動かしながら、味をなじませる
  2. 2
    長ネギは斜めに薄く切り中火のごま油で炒めしんなりしたら、水気を切った茎わさびを入れ炒め、カツオの入った鍋に入れ、漬物の汁も入れ、水気がなくなるまで炒める

きっかけ

カツオの刺身が残ったのと、茎わさびの残りがあったので

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきわさび菜

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする