新じゃがとエリンギのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

新じゃがとエリンギのシャキシャキ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
新じゃがなので、サッと炒めてシャキシャキの状態が美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細切りにして水にさらす。
    水が透明になるまで水をかえ、そのまま10分以上さらしておく。
  2. 2 エリンギを細く手でさき、半分に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
    じゃがいもをザルにあげて水をきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、エリンギを炒める。エリンギに焼き色がついたらウインナーを加える。
  4. 4 ウインナーに火が通ったらじゃがいもを加える。
    じゃがいもが半透明になったら塩コショウで味を整えて皿に盛る。
    半分に切ったかいわれ大根をのせて完成。

きっかけ

新じゃがを半生のシャキシャキで食べたくて

  • レシピID:1880014464
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが春のおもてなし料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る