新じゃがとエリンギのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、細切りにして水にさらす。
水が透明になるまで水をかえ、そのまま10分以上さらしておく。 -
2
エリンギを細く手でさき、半分に切る。
ウインナーは斜め切りにする。
じゃがいもをザルにあげて水をきる。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、エリンギを炒める。エリンギに焼き色がついたらウインナーを加える。
-
4
ウインナーに火が通ったらじゃがいもを加える。
じゃがいもが半透明になったら塩コショウで味を整えて皿に盛る。
半分に切ったかいわれ大根をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません