材料(2人分)
- フキノトウ
- 小2
- シメジ
- 1/4パック
- だしの素
- 小1/4
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 小1
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 大1
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- フキノトウは水に1時間ほどさらしておく。
汚れを取ったら半割にし、小麦粉とマヨネーズを分量外の大匙1の水で溶いた衣をつけ、低温の油で3から5分ほど揚げる。
-
- 2
- 水にほぐしたシメジを入れ火にかける。沸騰したらだしの素、醤油を入れる。
-
- 3
- お椀にフキノトウの天ぷらを入れ、だしを注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません