豆苗と牛肉のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
豆苗とお肉はしゃぶしゃぶみたいなかんじで、その都度入れて食べてください。

材料(4人分)

○水
800cc
○めんつゆ(二倍濃縮)
400cc
○ごま油
大さじ4
白菜
250g
もやし
一袋
豆苗
一袋
牛小間切れ
500g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、葉と芯をわける。
    鍋に○印の材料と白菜の芯を入れて加熱する。
    沸騰したら弱火にして蓋をする。
    その間に豆苗を半分に切っておく。
  2. 2
    白菜の芯がしんなりしてきたら、モヤシと白菜の葉を加えて蓋をする。
    2分ほどしたら牛肉と豆苗を少しずつ入れる。
    牛肉の赤みがなくなってきたら食べ頃です。

きっかけ

豆苗をしゃきしゃきで食べるお鍋を作りたくて。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする