すっきりほろ甘ミントココアカプチーノ レシピ・作り方

すっきりほろ甘ミントココアカプチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
爽やかなミントリキュールの色と香りにブラックココアをブレンドしたエスプレッソ、風味と食感を添えるピスタチオがリフレッシュのひとときを与えてくれます。

材料(1人分)

  • ブラックココアパウダー 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • エスプレッソ 50~60cc
  • 牛乳 150cc
  • 製菓用グリーンピスタチオ 1粒
  • ミントリキュール 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピスタチオは粗みじん切りします。
    湯で温めたカップにブラックココアパウダーときび砂糖を入れ、分量から小さじ1~2程度の牛乳を加えて練り混ぜましょう。
  2. 2 2で残った牛乳の50ccを泡立て、残りは沸騰直前まで温めて1のカップへ注ぎ入れます。
    そのカップへ更にエスプレッソを抽出し、スプーンで混ぜ合わせましょう。
  3. 3 2のカップの上へ2で泡立てた牛乳を流し入れ、軽くココアパウダー(分量外)を振り、中央へ1のピスタチオを散らします。
    周りへミントリキュールを回しかければ完成です。

きっかけ

甘さスッキリでスーッとミントの爽快感が味わえるドリンクにしたくて

  • レシピID:1880014428
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノココアフレーバーコーヒー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る