れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
多めに作って余ったらお弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん
1パック
人参(S)
1本
こんにゃく
1/3
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ3
だしの素
小さじ1
白ごま
大さじ2
ごま油
一回り

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮を取り、薄切りにし、水につけておく。
  2. 2
    人参は半月切りに。
    こんにゃくは食べやすいように小さく切る。
  3. 3
    フライパンにれんこん、人参、こんにゃくをいれ軽く炒める。
  4. 4
    ある程度炒めたら、水をフライパン底が浸るように入れる。
  5. 5
    酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を入れ蓋を閉めて煮詰める。中火やや強火よりに。
  6. 6
    汁気が少なくなったら、白ごまとごま油を入れ、混ぜる。

きっかけ

れんこんが安く入ったので、お魚の副菜にきんぴらにしました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食簡単おつまみにんじん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/14 19:59
参考にさせていただきました!
こだめ
2023/10/07 10:44
美味しくて、家族がモリモリ食べてくれました♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする