鶏ささ身と塩もみ胡瓜の黒胡麻マヨ和え レシピ・作り方

鶏ささ身と塩もみ胡瓜の黒胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養満点の副菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って1本なりで茹で上げ、粗熱が取れたら手で細かく割き、★で和えます。
  2. 2 胡瓜は2~3mm厚さの輪切りにし、岩塩を振り混ぜて水気がにじみ出るまでしばらく置いたら、サッと水洗いして余分な水気をペーパーでふき取ります。
  3. 3 1の鶏ささみと2を胡瓜を軽く和えれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のある副菜が欲しくて

  • レシピID:1880014412
  • 公開日:2018/02/14
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ささみきゅうり
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