鶏なんこつのスパイシー炒め レシピ・作り方

鶏なんこつのスパイシー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
味の決め手はマキシマム!宮崎では有名なミックススパイスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とセロリの茎部分は軟骨と同じくらいの大きさ(1㎝角程度)に、葉はざく切りにする。
    熱したフライパンに軟骨と人参を入れて炒める。
    5分ほど炒めたら蓋をする。
  2. 2 5分ほどたったら、セロリの茎部分をを加える。
    マキシマムを振ってひと炒めしたらまた蓋をして、完全に火を通す。
  3. 3 軟骨に火が通ったら蓋を取り、セロリの葉を加え、強火でざっと炒め合わせて完成。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1880014358
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブにんじん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る